西塘宾馆预订-西塘烟雨江南宾馆

西塘宾馆 西塘酒店预订,西塘烟雨江南宾馆西塘住宿整体设计充分体现了江南水乡庭院风格,与西塘古镇古建筑融会一体,是一个集休闲旅游、度假体验、商务会议等多功能于一体、彰显江南水乡文化的主题酒店.

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西塘宾馆价格凤凰古城--再找出没有发现的美景

  来凤凰古镇似乎是我来湘西的最大热衷之处,游山玩水是需要的,而古镇只会让地安宁。

  之前听说过关于凤凰古城的种种传说,也在某些时尚上看过在凤凰古城发生的动人爱情(我还是这么幼稚),也因此,我内心深处对凤凰古城充溢着向往。

  当踏入古镇境地的时候,已是傍晚,匆匆用餐,急催导游安排我们夜游古镇。

  嘉兴也是有古镇的,无论是桐乡乌镇还是西塘古镇,都曾让我流连忘返过。喜欢满眼古朴的意境,喜欢脚下的青石板,喜欢小桥与潺潺流水。只是家乡的古镇是静茵的,犹如处子般羞涩。

  凤凰不同,一样古朴的青石板,一样伸展的木廊檐,却是妖娆的。灯光是绚丽的,歌声是粗狂的,服装与首饰闪着的色彩,两边酒吧沸腾着,连行走的人们也充溢着如火般的热情。

  入住的宾馆才右转,便是一排苗家女子竹子编的竹匾,放满了银镯子,大的小的,亮的暗的,两旁的小店里挂满了五颜六色的长裙,直接勾住了我的眼球,几次忍不住停下来询问价格,也害的导游几次停下来等我们。

  分不清是江东江西,只记得要穿越古城,是需要踩着几个石桩过去的,当地人说这是“跳岩”,踏上第一个跳岩的人都会发出“呀”的声音,是因为清澈的凉爽直扑脚下而来,让人顿时心旷神怡,舒爽不已。摇摇晃晃走过石桩,才发现江边全是人,卷起裤管在石阶上怡然享受自然带来的清爽,也有的带孩子玩水,待到要起身,孩子却不肯,便哇哇地哭,和着酒吧传来的吉他与摇滚声,于是江边更热闹了。

  终于到了可以活动的时候,导游关照:千万别迷了,看着地下的青石板,若没有了青石板,www.yyjnhotel.com便是出古城了。等不及关照完,就像个孩子般,乌拉一声拉了几个同行就走。

  沿街而行,目不暇接,古旧的建筑相映琳琅的物品,使得我一家店一个摊也舍不得落下。银镯大的要,小的也要,宽的要,窄的也要,一只只比试着戴上手,环佩叮当,说不出的风情。

  还让我驻足的是店铺里长长短短的花裙子,手工绣满了珠子,拎上去整件衣服沉甸甸的,却又是无法形容的炫美。我一向经不起花裙子的,尤其这般镶满了红的黄的绿的珠子,看了这件摸那件,爱不释手。

  终于包里满了,手里满了。却忽然发现没有了人声鼎沸,脚下的青石板也没有了。

  几人立马变色,再也不敢多说话,一行色匆匆。转了几个弯,问了几个人,终于又听水声,看见灯火闪亮,远远闻到夜宵摊发出考海鲜的香味,再看脚下,果然又是青石板。

  悠远的岁月,把青石板磨的如此铮亮。远远的吊脚楼上挂着串串红灯笼,显得整个凤凰愈加的美色撩人,不忍归去。

  第二日才是正式游玩古镇,据说是凤凰九景。但我并不喜欢游一些故居,有些大同小异。虽则对伟人我很是敬仰,但相比之下,我更愿意看灵动的一切。于是看到了夜晚不曾看见的美景:吊脚楼。

  吊脚楼提醒着我,此刻的确不是在江南的古镇,而是在充满神秘传说的凤凰。沿街的人们已早早醒来,叫卖着新鲜的葛根粉,还有煎的焦黄的豆腐,烤的喷香的扭扭塘,最有名的,当然是姜糖。虽然导游提醒我们最正的是贾师傅姜糖,但沿途看着制糖的店家熟稔手艺和整个制糖流程,有些垂涎,便又在手里捧了些。

  不管是二层楼还是三层楼,都是古老的木格子窗棂,挂着串串红灯笼,想起昨夜灯笼的红,西塘宾馆犹如新娘般的炙热。两檐像展翅的大雁高高翘起,显示湘西独特风情,更独特的是房子的阳台是挑在水面上的,下面用竹竿顶着,显然是有些年份了,颜色深沉,犹如一个老者微笑颔首着所有凤凰的传说,带着满身的沧桑满身的故事,让人遐想再三。

  居然还有沱江泛舟,依城蜿蜒,河水是浅浅的绿。一个个坐进几乎是崭新的船,船像一片片梭子叶,救生衣有点类似江南手工织染的藏蓝土布,也增添几分民族的俊俏。一晃晃悠悠,粼粼的水波不疾不徐地一圈圈荡漾,伴着若有若无的歌声。手一直探在水里舍不得拿起,两边是七成新吊脚楼,说是吊脚楼,已经没有竹子在水下顶着,整个房子的格调和古老的吊脚楼相仿,也是相映成趣。两边一溜的苗家妇女正在江边洗衣服,卷着裤腿轮着棒槌,摇船的阿哥一边跟我们打趣,问我们会不会唱山歌,明明不会,还是犟嘴,说不敢唱,要被你们这边的阿哥留住的。摇船的阿哥也不介意,呵呵一笑,张嘴唱起了悠扬的山歌,我们被这场景镇住,直到最后才赶紧跟着喊上一句“哟后”然后自己洋洋得意,鼓掌大笑。一种远离远离烦恼的情感油然而生。

  下得船来已是响午,顾不得买些土特产,又被岸边等候的苗家大妈,让穿苗家的服饰拍照,其实到处景点有这样的摄影,有各民族的服装等你们挑选,但也肯定到了凤凰才有机会穿最正的苗家服饰,于是赶紧的把女儿装扮成苗家小姑娘,一阵灯闪,荷包又空了些许。

  回得宾馆午餐,已是过了响午,下午是要往张家界去的。凤凰古城就此远离了,一行程颠簸,还不忘记捧着沈从文先生的《边城》细细阅读,再找出没有发现的美景来。

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